3 product(s)

We answer you

La forme du filet dépend de votre utilisation.

Il existe 4 tailles de mailles :

  • Très grande : 100 mm
  • Grande : 60 mm
  • Petite : 45 mm
  • Très petite : 30 mm
Maille extérieure Maille intérieure Objectif
100 mm 90 mm Limitation du gaspillage de foin, familiarisation avec le filet
60 mm 50 mm Ralentissement de la consommation, transition vers le slow feeding
45 mm 35 mm Initiation au slow feeding
30 mm 20 mm Intensification du slow feeding

Nos filets à foin sont de qualité supérieure. Ils sont conçus pour respecter les gencives des chevaux et résister à une utilisation quotidienne sur le long terme. De nombreux clients utilisent les même filets depuis plus de 4 ans.

Nos filets à foin sont :

  • Sans nœuds
  • Souples
  • Très doux
  • Imputrescibles
  • Très résistants
  • 100% recyclables

Ils sont fabriqués en Polypropylène Haute-Ténacité avec du fil épais de diamètre Ø 5mm. Les rebords sont renforcés par un pourtour de diamètre Ø 8mm.

La qualité et la souplesse de votre filet à foin peuvent être impactées par certains éléments externes comme la bave des chevaux et/ou son utilisation prolongée sous intempéries et salissures. Nous vous conseillons alors de procéder à son lavage régulier.

Vous avez plusieurs possibilités de lavage tout en préservant sa qualité :

- Nettoyer à l’aide d’un tuyau d’arrosage

- Laver à la maison en machine à laver ou en laverie automatique :

  • Température maximum 40°
  • Mettre un produit naturel pour lavage dans le tambour : Bicarbonate de sodium (pour un filet chaussette, mettre l’équivalent de 2 petites tasses à café expresso)
  • Mettre un assouplisseur naturel dans le casier “assouplisseur” : Vinaigre blanc (pour un filet chaussette, mettre l’équivalent de 2 petites tasses à café expresso)

- Laisser tremper plusieurs heures dans une baignoire ou grand bac :

  • Mettre un produit naturel pour lavage dans le grand bac : Bicarbonate de sodium (pour un filet chaussette, mettre l’équivalent de 2 petites tasses à café expresso)
  • Mettre un assouplisseur naturel dans le grand bac : Vinaigre blanc (pour un filet chaussette, mettre l’équivalent de 2 petites tasses à café expresso)

Dès que votre filet est sec, veuillez le sentir. Si vous constatez que le filet ne s’est pas détendu complètement et qu’une odeur de foin persiste, vous pouvez le relaver.

Nous restons à votre disposition pour tout complément d’information, merci de votre confiance !

Téléchargez nos précautions pour le lavage de vos filets à foin